Реклама


Автор Тема: Домашняя тушенка  (Прочитано 2793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« : Март 21, 2013, 21:50:15 pm »
Ребята, кто-то пробовал дома тушеное мясо закатывать? Поделитесь секретами, а то мне периодически солидная часть говяжей туши перепадает, съедать не успеваем, раздавать жалко, продавать некогда, а тушенка - всегда хорошо. Только испортить боюсь. ;D

Димочка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 2
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #1 : Март 21, 2013, 23:07:58 pm »
Это к Украинцам надо обращаться. У меня  когда они строить дом приезжают, всегда с собой привозят, домашнюю. Вкуснотища. Особенно паштет вкусный готовят. Спрошу у них рецепт. Они вроде даже без всяких анклавов покупных готовят.

Домашняя тушенка
« Ответ #1 : Март 21, 2013, 23:07:58 pm »


Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #2 : Март 25, 2013, 23:43:07 pm »
Они вроде даже без всяких анклавов покупных готовят.

Анклав – это, наверное, страшнейшая штука)) Но сам факт наличия такого рецепта меня очень радует. А то факт покупки «домашнего» автоклава меня не особо радует.

Kartoplyanick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 1
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #3 : Март 26, 2013, 00:16:00 am »
Мой секрет очень прост. Когда возник такой же вопрос, а автоклава под рукой не оказалось, решил найти хороший магазинный продукт.

Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #4 : Март 26, 2013, 22:57:22 pm »
Когда возник такой же вопрос, а автоклава под рукой не оказалось, решил найти хороший магазинный продукт.
Весьма своеобразный подход, но, а как же на счет куска мяса, который попросту может испортиться?

Kartoplyanick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 1
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #5 : Март 27, 2013, 00:33:48 am »
Мясо можно просто морозить. Если стоит выбор между покупкой автоклава или морозильной камеры (если такой нет), то я бы покупал морозилку, поскольку морозить можно не только мясо!

DFler

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Карма: 7
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #6 : Март 27, 2013, 15:33:29 pm »
Ну еще вялить можно. ))) Но тушенку можно и без автоклава приготовить. В обычной духовке.

Кочерышка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 8
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #7 : Март 27, 2013, 15:49:14 pm »
Начиталась ваших постов, захотелось домашней тушенки поесть. С картошечкой!

Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #8 : Март 27, 2013, 22:02:42 pm »
Ну еще вялить можно. ))) Но тушенку можно и без автоклава приготовить. В обычной духовке.
Не имею опыта ни в первом, ни во втором процессе. Если подскажите, как это происходит, буду думать, как реализовать.

Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #9 : Март 27, 2013, 22:05:01 pm »
Начиталась ваших постов, захотелось домашней тушенки поесть. С картошечкой!
Если уж  хотеть, то лучше мяска, да свеженького =) А еще лучше шашлычка, его-то точно в банку не закроешь.

Кочерышка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 8
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #10 : Март 27, 2013, 23:20:11 pm »
Позвоню завтра дяде. Он украинец. Постоянно тушенку делает. Напишу тут его рецепт.

Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #11 : Март 28, 2013, 02:02:45 am »
Позвоню завтра дяде. Он украинец. Постоянно тушенку делает. Напишу тут его рецепт.
Это было бы просто замечательно, но я слышал, что у них там особое мясо для этого дела. Вдруг местная говядина не подойдет?

Kartoplyanick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 1
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #12 : Март 29, 2013, 00:55:43 am »
Что-то люди не спешат с вами делиться своими секретами. А я вам сразу свой секрет раскрыл  ;)

Morozov

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #13 : Март 29, 2013, 02:30:38 am »
Что-то люди не спешат с вами делиться своими секретами. А я вам сразу свой секрет раскрыл 
Пока народ думает, как лучше дома мою тушку приготовить, может вы расскажите чем тушенка лучше мяса?

Mors

  • Главный модератор
  • Стажер
  • *****
  • Сообщений: 54
  • Карма: 4
    • Оффлайн
Домашняя тушенка
« Ответ #14 : Март 29, 2013, 12:27:38 pm »
Кстати, знает ли кто-нибудь рецепт тушенки из рыбы?

Теги:
 




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal