Реклама


Автор Тема: Рецепт самой вкусной аджики!  (Прочитано 1126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мерзлово

  • Стажер
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 69
  • Карма: 7
    • Оффлайн
Рецепт самой вкусной аджики!
« : Июль 18, 2013, 20:43:05 pm »

1. Аджика

Из расчета на одно ведро продукции (это не много.):

1. Помидоры - 8 кг.
2. Яблоки зеленые (типа антоновка) - 1.5 кг
3. Перец сладкий красный - 1.5 кг
4. Чеснок - 600 грамм
5. Перец жгучий (красные или зеленые стручки) - 600 грамм
6. Подсолнечное масло - 1.5 стакана
7. Сахар - 1 столовая ложка
8. Соль - 3 столовые ложки
9. Морковь - 2 кг.

НИКАКОГО УКСУСА! И так год пролежит без проблем и без холодильника.


Помидоры моем, кожуру не чистим, режем на кусочки (под мясорубку)
Антоновку моем, кожуру не чистим, вырезаем сердцевину, режем на кусочки.
Все короче моем чистим режем на кусочки для мясорубки.
Жгучий перец моем чистим только в перчатках - иначе рукам пипец будет.
Из перцев зернышки удаляем конечно.
Чеснок чистим до долек. Морковь кубиками.

Нарезали все это, надели на мясорубку пакет полиэтиленовый без дна, закрепив его резинкой от банкнот (иначе помидоры забрызгают все) и прокручиваем в ведро.

Мешаем, добавляя масло, соль, сахар. Чеснок пока не добавляем!

Ставим это ведро на огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятим 10 минут, добавляем отдельно прокрученный чеснок. Кипятим еще 10 минут.

Вуаля, все готово. Быстро, пока горячее раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, закручиваем ( оба варианта подходят). Укрываем одеялом на пару часов. Больше не надо - перетомятся.

Можно хранить и без холодильника. Но есть надо в холодном виде. И те, которые в холодильнике хранятся более... крепенькие что-ли... вкуснее короче.

Банки лучше брать разных размеров.

Да, есть можно сразу! НО НЕ ЕШЬТЕ ГОРЯЧЕЙ! Во время закатки отложите часть в тарелку и полностью охладите в холодильнике.

Пюре с ней просто бесподобно. Да почти ко всему ее можно добавлять.
Да были случаи, когда у меня стол ломился от явств, приходили голодные гости, зная что у меня всегда вкусно все, я им предлагал бутерброд с аджикой. Они сначала отказывались, а потом в результате только бутерброды и лопали, пренебрегая рагу, салатиками и шашлыком. Сын тетки, которая меня рецепту научила, открывает банку и прям из горла ее хлебает.

Приятного аппетита!

Кочерышка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 8
    • Оффлайн
Рецепт самой вкусной аджики!
« Ответ #1 : Июль 18, 2013, 20:59:10 pm »
Васенька, твоя аджика просто прелесть!  :-*

ПС: Не меняйте пропорции и не добавляйте лишнего! Соотношение продуктов самое оно!

Рецепт самой вкусной аджики!
« Ответ #1 : Июль 18, 2013, 20:59:10 pm »


Кочерышка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 8
    • Оффлайн
Рецепт самой вкусной аджики!
« Ответ #2 : Июль 18, 2013, 21:01:22 pm »
И да... Это скорее еда, а не соус или приправа... Она не такая острая как аджика южных народов.

SSveta

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 2
    • Оффлайн
Рецепт самой вкусной аджики!
« Ответ #3 : Июль 18, 2013, 21:17:34 pm »
А рецепт обещанных грибочков и перчика когда будет? Месяц уже обещаешь!

Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Карма: 12
  • Хочу на ДАЧУ!
    • Оффлайн
Рецепт самой вкусной аджики!
« Ответ #4 : Август 28, 2013, 21:13:46 pm »
Буду готовить по вашему рецепту.

Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Карма: 12
  • Хочу на ДАЧУ!
    • Оффлайн
Рецепт самой вкусной аджики!
« Ответ #5 : Сентябрь 22, 2014, 16:43:46 pm »
Второй год делаю - объеденье!

Теги:
 




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal